Die hopfenfrische Spezialität
Frischhopfen 0,33
Die frisch gepflückten Hopfendolden aus Tettnang, Sorte Tettnanger, kommen binnen 4 Stunden nach der Ernte in den Sud und geben dieser frischherben Spezialität ein ausgeprägtes Hopfenaroma.
Nur einmal im Jahr besteht die Möglichkeit, ein Bier aus frisch geerntetem Hopfen zu brauen. Dieser wird dann nicht getrocknet und somit haltbar gemacht, sondern kommt in seiner ganzen Frische innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Sud. Klingt nicht nur interessant, sondern schmeckt auch hervorragend – also haben wir uns diesem Thema angenommen und unser eigenes Frischhopfenbier gebraut. Unser Hopfen hierfür kommt aus Tettnang von Hopfenbauer Robert Bentele, der bei uns im Haus seine Brauerlehre absolviert hat.
Erhältlich immer ca. Ende September für sehr kurze Zeit!
Typ | Helles Kellerbier, unfiltriert |
Alkoholgehalt | 4,9 % |
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
Es ist so weit! Unser Stand steht, das Bier läuft, der Schnupftabak ist parat und das Licht und die Technik passen. Allgäuer Alpenwasser, es kann morgen los gehen! Wir freuen uns mit euch zusammen die nächsten Tage ganz viel Durst zu löschen. Ab mo
3 Tage her
zum BeitragLange bekannt war einigen in der Brauerei Thomas – meistens sah man sich aber in Festzelten die mit Musik zu tun haben, daher rührt auch sein Hobby. Durchaus überrascht war man dann über die Bewerbung und die Annäherung im Sommer letzten Jahres, a
4 Tage her
zum BeitragWer freut sich schon auf geile Feste, kurze Hosen und lange Abende? Nicht mehr lange und die Festsaison geht wieder los! Wir stehen in den Startlöchern und sind heiß auf den Sommer! #schäffler #hauptsachschäffler #schäfflercrew #bier #sommer #fest #
6 Tage her
zum Beitrag