
malzig, voll
Rauchbier
Jetzt geht’s ans Eingemachte. Ein Rauchbier, heute beheimatet in der Bamberger Region und dort eine absolute Spezialität, ist durchaus etwas polarisierendes.
Fürs Rauchbier wird Rauchmalz verwendet, bei welchem das Getreide bei der Vermälzung über dem Rauch gedarrt/getrocknet wird. Aus diesem Grund nimmt es den Rauchcharakter auf, welcher sich dann im Bier wiederfindet.
Früher waren die meisten Biere automatisch Rauchbiere, da die Trocknung quasi immer über einem Feuer stattgefunden hat und dadurch mehr oder weniger Raucharoma enthalten war.
Heute eine Spezialität – früher normal.
Im Techtel Mechtel wollen wir ja bewusst verschiedene Bierstile ausprobieren, das Rauchbier als klassisches Deutsches Bier hat hier einen Sud verdient!
Typ | Rauchbier |
Stammwürze | 12 % |
Alkoholgehalt | 5,4 % |
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
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