
malzig, voll
Rauchbier
Jetzt geht’s ans Eingemachte. Ein Rauchbier, heute beheimatet in der Bamberger Region und dort eine absolute Spezialität, ist durchaus etwas polarisierendes.
Fürs Rauchbier wird Rauchmalz verwendet, bei welchem das Getreide bei der Vermälzung über dem Rauch gedarrt/getrocknet wird. Aus diesem Grund nimmt es den Rauchcharakter auf, welcher sich dann im Bier wiederfindet.
Früher waren die meisten Biere automatisch Rauchbiere, da die Trocknung quasi immer über einem Feuer stattgefunden hat und dadurch mehr oder weniger Raucharoma enthalten war.
Heute eine Spezialität – früher normal.
Im Techtel Mechtel wollen wir ja bewusst verschiedene Bierstile ausprobieren, das Rauchbier als klassisches Deutsches Bier hat hier einen Sud verdient!
Typ | Rauchbier |
Stammwürze | 12 % |
Alkoholgehalt | 5,4 % |
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
? Verstärkung in unserer Füllerei! ? Nicklas ist seit April der neueste Schrei in unserer Füllerei. Er hat schnell klar gemacht, dass es sich bei ihm um keinen neuen Aprilscherz handelt und hat sich seiner Sache schnell und Gewissenhaft angenomm
Heute
zum Beitrag? Schluss mit fad – her mit Cola Mix! Spritzig, süffig, einfach sauguat – unser Cola Mix rettet jeden Durst und jede Laune. Probier’s wie Conni?✨ #hauptsachschäffler #colamixliebe #schäfflerregelt #schäfflermoment #schäffler #schäfflerbräu
3 Tage her
zum Beitrag? Herzlich willkommen in der Schäffler Familie: Familie Müller & ihre Sennalpe Schrattenwang! ?? Wir dürfen in diesem Jahr einen ganz besonderen neuen Partner bei uns begrüßen: Familie Müller mit ihrer wunderschönen Sennalpe Schrattenwang hoch obe
5 Tage her
zum Beitrag