
Die hopfenfrische Spezialität
Frischhopfen 0,33
Die frisch gepflückten Hopfendolden aus Tettnang, Sorte Tettnanger, kommen binnen 4 Stunden nach der Ernte in den Sud und geben dieser frischherben Spezialität ein ausgeprägtes Hopfenaroma.
Nur einmal im Jahr besteht die Möglichkeit, ein Bier aus frisch geerntetem Hopfen zu brauen. Dieser wird dann nicht getrocknet und somit haltbar gemacht, sondern kommt in seiner ganzen Frische innerhalb weniger Stunden nach der Ernte in den Sud. Klingt nicht nur interessant, sondern schmeckt auch hervorragend – also haben wir uns diesem Thema angenommen und unser eigenes Frischhopfenbier gebraut. Unser Hopfen hierfür kommt aus Tettnang von Hopfenbauer Robert Bentele, der bei uns im Haus seine Brauerlehre absolviert hat.
Erhältlich immer ca. Ende September für sehr kurze Zeit!
Typ | Helles Kellerbier, unfiltriert |
Alkoholgehalt | 4,9 % |
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
Bereit für dreckige Aktion! Anfang des Jahres hat unser Fuhrpark, nach langer Wartezeit, kräftige Verstärkung im Kombibereich bekommen. Eine echte Allradsau ist es geworden, mit welcher wir nicht nur Alpen beliefern, besuchen und im Winter geil
Gestern
zum BeitragJetzt gehts los! Schäffler hoch hinaus mit der memminger_huette bzw. auf die Memminger Hütte mit heliaustriaflightacademy Am Donnerstag letzte Woche war es dann so weit, der Himmel war blau, der Wind hat gepasst und die Sonne hat unsere Weizenfä
3 Tage her
zum BeitragSaisonstart für die Memminger Hütte und die Erstbelieferung für 2023 mit unserem Schäffler Bier memminger_huette Heute vor einer Woche haben wir Jarek und sein Team begleitet. Wie die ersten Lieferungen an Material, Lebensmitteln und eben unserem
4 Tage her
zum Beitrag