Wie entsteht ein Eisbock?
Jedes Jahr überlegen wir was wir als neue Bierstile in der Versuchsbrauerei brauen.
Seit vielen Jahren schon schwebt uns hier ein Eisbock vor.
Der Eisbock ist anfänglich wie jedes andere Bier auch. Es wird ein Sud gebraut der etwas stärker ist wie normale Bockbiere. Dieser wird vergoren und in den Lagertank geschickt.
Dann kommt hier das besondere. Der Lagertank wird mit minus 8 Grad in der Kühlschleife angefahren und dadurch das Wasser zum gefrieren gebracht.
Das übrig gebliebene Bier wird abgelassen und abgefüllt. Dieses ist in Farbe, Geschmack, Geruch, Alkohol usw stärker wie andere Biere.
Fast schon sähmig fliest das ganze ins Glas. Eine echte Wucht das Bier.
Der Eisbock entstand der Geschichte nach um 1890.
Damals hat ein Brauerlehrling ein paar Holzfässer im freien vergessen und diese sind über Nacht gefroren.
Der Meister war am nächsten Tag wenig erfreut und verdammt den Lehrling dazu das Bier zu trinken.
Dies kam geschmacklich so gut an dass ein neuer Bierstil geboren war.
Schnell probieren, es gibt nich viel davon!
Auf den Bildern sieht man das übrig gebliebene, gefrorene Wasser, welches dem Bier entzogen wurde.
Flüssiges Gold auf allen Kanälen
#Schaefflerbraeu
Es ist so weit! Unser Stand steht, das Bier läuft, der Schnupftabak ist parat und das Licht und die Technik passen. Allgäuer Alpenwasser, es kann morgen los gehen! Wir freuen uns mit euch zusammen die nächsten Tage ganz viel Durst zu löschen. Ab mo
Vorgestern
zum BeitragLange bekannt war einigen in der Brauerei Thomas – meistens sah man sich aber in Festzelten die mit Musik zu tun haben, daher rührt auch sein Hobby. Durchaus überrascht war man dann über die Bewerbung und die Annäherung im Sommer letzten Jahres, a
3 Tage her
zum BeitragWer freut sich schon auf geile Feste, kurze Hosen und lange Abende? Nicht mehr lange und die Festsaison geht wieder los! Wir stehen in den Startlöchern und sind heiß auf den Sommer! #schäffler #hauptsachschäffler #schäfflercrew #bier #sommer #fest #
5 Tage her
zum Beitrag